Hukum & Kriminal

Ngaku Nabi ke 26, Jozeph Paul Zhang Harus Ditangkap

Penulis: Dedy Budiman

Ayonews, Jakarta
Pernyataan Jozeph Paul Zhang yang tersebar di berbagai media massa dan medsos dikecam berbagai kalangan Umat Islam.

Salah satu kecaman dilontarkan Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa’aad. Dia menilai pernyataan itu bisa menebarkan rasa kebencian dan permusuhan kepada umat Islam.

“Saya sudah melihat videonya. Dan apa yang diucapkan Jozeph Paul Zhang dapat melukai perasaan umat Islam dan dapat menimbulkan situasi yang mengganggu harmoni kehidupan umat beragama di Indonesia,” ujar Wamenag dalam keterangan resminya di Jakarta, Minggu (18/4/2021).

“Saya mendukung aparat kepolisian untuk mengambil langkah-langkah hukum agar masalah ini dapat segera ditangani dengan baik dan tidak melebar kemana-mana,” sambungnya.

Kepada umat Islam, Wamenag mengimbau agar dapat menahan diri, tetap khusyuk dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan, dan tidak terpancing dengan melakukan tindakan balasan yang dapat menimbulkan suasana semakin panas dan menjurus kepada konflik yang bernuansa SARA.

“Mari kita jaga puasa Ramadan ini dengan khusyu’ agar terpelihara dari hawa nafsu yang dapat merusak dan mengurangi pahala ibadah puasa kita,” pesannya.

Wamenag juga mengimbau kepada semua umat beragama untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan sesama anak bangsa.

“Caranya, dengan saling mengedepankan sikap bertoleransi, menghormati dan menghargai keyakinan umat agama lain, agar kerukunan hidup umat beragama di Indonesia dapat terus kita pelihara, ” ujarnya.

Jozeph Paul Zhang mendadak viral di media sosial setelah melalui video menantang warga untuk melaporkannya ke semua Polres karena mengaku sebagai nabi ke-26.

Pernyataan tersebut dibuat dalam sebuah forum diskusi via Zoom yang juga ditayangkan di akun YouTube pribadinya. Forum Zoom itu bertajuk ‘Puasa Lalim Islam’.

Bahkan, dia juga akan memberikan hadiah berupa uang senilai 1 juta bagi yang melaporkannya. “Satu laporan ke Polres 1 juta. 5 Polres 5 juta, ” ucapnya.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Most Popular

To Top