Hukum

Kapolres Cirebon Pimpin Upacara Sertijab Kasat Reskrim

Cirebon- Polres Cirebon gelar upacara Serah Terima Jabatan Kasat Reskrim Polres Cirebon di Mapolres Cirebon, Rabu (11/9/2019).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, S.I.K., M.Si, Perwira Upacara Kabag Sumda Kompol Elin Karlinah sedangkan Komandan apel PLT. Kapolsek Pabedilan Polres Cirebon IPTU Suhada.

Peserta apel terdiri dari PJU Polres Cirebon, Kapolsek Jajaran, Perwira staf Polres Cirebon, Perwakilan Anggota Polres dan Polsek jajaran serta ketua Bhayangkari Cabang Cirebon dan pengurus.

Adapun pejabat yg melaksanakan serah terima jabatan sesuai dengan surat telegram Kapolda Jabar Nomor St/1464/VIII/KEP/2019, tgl 27 Agustus 2019 dan surat keputusan Kapolda Jabar Nomor : Kep/1154/VIII/2019, tgl 27 Agustus 2019 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan para perwira Polri jajaran Polda Jabar, yaitu Pejabat lama Kasat Reskrim dari AKP Kartono Gumilar, S.I.P. kepada pejabat baru AKP Anton, S.H., S.I.K., M.H.

Dalam giat tersebut dilaksanakan penandatanganan serah terima jabatan dari pejabat lama ke pejabat baru dan pengambilan sumpah jabatan.

Pejabat lama Akp Kartono Gumilar, Sip ditempat baru akan menjabat Panit 1 unit 4 Subdit 3 DitReskrimsus Polda Jabar, sedangkan Pejabat Baru Akp Anton, SH, Sik, MH sebelumnya menjabat sebagai Panit 2 unit 2 Subdit 1 DitReskrimsus Polda Jabar.

Dalam sambutannya Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, Sik, Msi mengatakan bahwa mutasi jabatan ditubuh Polri adalah hal biasa untuk penyegaran dan promosi jabatan dan Kapolres juga mengucapkan selamat dan sukses ditempat yang baru nantinya kepada pejabat lama dan ucapan terimakasih dan penghargaan atas dedikasi selama menjabat Kasat Reskrim, dan selamat datang kepada pejabat baru agar ditempat yang baru segera menyesuaikan dan dapat membawa perubahan yang konstruktif bagi pembangunan dan kemajuan Polres Cirebon.

Kemuduian dilanjutkan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru di aula pesat gatra Polres Cirebon.

Most Popular

To Top