Nasional

Di Acara Khaul Mbah Kuwu Sangkan Cirebon, Kapolres Cirebon Ajak Warga Sukseskan Pilkades

Cirebon – Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto SIK MSI menghadiri acara khaul Mbah Kuwu Sangkan Cirebon Tahun 2019 di Makam Mbah Kuwu Sangkan Kramat Talun Desa Cirebon Girang Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon Minggu (1/9/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plt Bupati Cirebon Drs H Imron Rosyadi, Dandim 0620 Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan, Waka Polres Cirebon Kompol Ricardo Condrat, PJU Polres Cirebon, Muspika Kecamatan Talun, Ketua FKKC, para Kuwu se Kabupaten Cirebon dan undangan sekitar 100 orang.

Dalam kegiatan tersebut diberikan santunan kepada anak yatim sebanyak 100 orang oleh Plt Bupati Cirebon yang didampingi Kapolres cirebon dan Dandim Kab. Cirebon dilanjutkan Ziarah dan Do’a bersama.

Kegiatan Khaul Mbah Kuwu Cirebon rutin diadakan setiap tahunnya sebagai bentuk penghormatan dan kirim doa kepada Mbah kuwu Cirebon yang telah membuka awal tanah sejarah Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto S.Ik, M.Si berpesan kepada para kuwu kuwu sekabupaten Cirebon untuk selalu menjaga kondusifitas daerah yang mana pada bulan Oktober nanti akan diadakan Pilwu serentak dan sekarang masih dalam tahap pendaftaran calon Kuwu dimasing masing Desa di Kab. Cirebon.

Most Popular

To Top