Politik

Soekarwo: Demokrat Jatim Sebagian Besar Dukung Jokowi

Jakarta Ayonews.com – Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Soekarwo (Pakde Karwo) mengatakan suara akar rumput dari Demokrat Jawa Timur sebagian besar mendukung Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. Soekarwo mengatakan pilihan tersebut menjadi urusan masing-masing.

“Ya jelas (tetap sebagai Demokrat), tapi kalau tanya pilihan ya jadi urusan pribadi masing-masing,” ujar Soekarwo di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (2/8/2018).

Soekarwo mengatakan pihaknya sudah menyampaikan ke DPP Demokrat terkait mayoritas suara akar rumput di Jatim yang mendukung Jokowi. Demikian halnya dengan organisasi-organisasi di bawah partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu yang ada di Jatim.

“Kalau di Jawa Timur itu sebagian besar ke Pak Jokowi, nomor 2 ke Pak Prabowo itu pengurus. Itu sesuai dengan surat edaran DPP dalam rangka DPP ingin melihat sebetulnya pandangan pengurus sampai dengan kabupaten/kota,” ungkap Soekarwo.

Soekarwo juga mengakui struktural Demokrat digerakkan untuk mendukung Prabowo. Namun dia menyebut setiap kader memiliki pendapat dan pilihan masing-masing.

“Ya kalau struktural pengurus digerakkan ke sana (mendukung Prabowo), tapi kalau pribadi kan punya pendapat lain. Kalau tertutup ya dengar, harus tanya kepada pribadi masing-masing, yang harus ngopi yang rokok dulu. Harus panjang ceritanya dan ini urusannya rapat dan pilihan anggotanya seperti apa,” ucapnya. (idr)

Most Popular

To Top