Politik

Demi Bela Umat, Kapitra Maju Caleg dari PDIP, Siap Jenazahnya Dibakar Kalau Mati

Ayonews, Jakarta

Kapitra Ampera bikin PA 212 kebakaran jenggot. Pasalnya, mantan pengacara Habib Rizieq Syihab itu membuat keputusan kontroversial. Kapitra  maju sebagai caleg dari PDIP.

PA 212 secara blak-blakan bahkan telah lepas tangan dan tidak ingin dikait-kaitkan lagi dengan Kapitra.

“Sahabat-sahabat (PA 212) sudah lepas tangan atas ulahnya yang memang dari awal suka nyeleneh dengan membawa-bawa nama Habib Rizieq, padahal Habib Rizieq sudah lama tidak percaya (Kapitra),” ujar juru bicara PA 212, Novel Bamukmin, Jumat (20/7).

Bahkan ketika dinasihati, Kapitra malah balik menantang dan tetap ngotot dengan keputusannya yang maju sebagai  caleg dari PDIP.

PA 212 juga sudah tabayun atau mengklarifikasi langsung kepada Kapitra terkait pernyataannya yang seakan-akan mengingkari bahwa ia maju sebagai caleg dari PDIP.

“Dan sampai pagi tadi saya masih nasihatin dengan surat At-Taubah ayat 8 yaitu sanksi terhadap orang munafik (yang membela pendukung penista agama dan kriminalisasi ulama) adalah haram untuk disalati kalau sudah mati. Dia malah menantang “siap dibakar jenazahnya” itu kata dia,” tuturnya.

Sebelumnya, Kapitra membeberkan alasannya maju sebagai caleg dari PDIP karena keinginannya membela umat Islam dari luar dan dalam pemerintahan. Di Pileg 2019, Kapitra akan bertarung untuk dapil Riau II.(***)

Most Popular

To Top