Tokoh

KH Saifuddin Amsir, Ulama Kharismatik NU Asli Betawi Wafat

Ayonews, Jakarta

Seorang ulama kharismatik Betawi, KH Saifuddin Amsir menghembuskan nafas untuk terakhir kalinya di rumah Sakit OMNI Rawamangun, Jakarta, Kamis (19/7) dini hari sekitar pukul 01.30 WIB.

Kabar tersebut dari salah seorang putrinya, Badrah Uyuni, sekitar pukul 03.55 WIB.

Kiai kelahiran 31 Januari 1955 ini adalah seorang Mustasyar PBNU masa khidmah 2015-2020. Pada periode-periode sebelumnya, ia selalu tercatat di Syuriah PBNU.

Beliau adalah seorang kiai yang mencintai NU.

“Sebandel apa pun kita harus cinta NU,” katanya di sela pengajian Ahad pagi di Masjid Ni‘matul Ittihad Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Ahad (11/2/2018) pagi.

Ia menceritakan bagaimana para kiai di Jakarta dahulu melibatkan diri dalam gerakan NU, sebuah gerakan Ahlussunnah wal Jamaah.

“Guru-guru kita dulu terlibat aktif dalam NU. Ente kudu jadi pengurus NU. Kita harus cinta pada NU,” kata Kiai Saifuddin Amsir.

Selain aktif berceramah di majelis-majelis ta’lim dan menulis beberapa kitab, KH Saifuddin Amsir juga mengasuh Ma’had Aly Zawiyah Jakarta.

Semoga almarhum mendapatkan tempat paling layak di sisi Allah. Segenap keluarga dan murid-muridnya bisa melanjutkan cita-citanya. Al-Fatihah.(Yuswadi/WRC Bekasi)

Most Popular

To Top