Megapolitan

Asyik, Bus Transjakarta Buka 10 Rute Jakarta-Tangerang

Ayonews, Jakarta

Terhitung mulai hari ini, armada bus Transjakarta melayani penumpang hingga ke Kota Tangerang. Sebagai tahap awal, Transjakarta beroperasi di dua rute dari rencana 10 rute yang ada.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya ‎telah mendapatkan izin dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Bus Transjakarta sendiri akan melayani masyarakat mulai pukul 05.00-22.00

“Mulai pagi ini, Kamis 26 Mei kita buka perluasan layanan Transjakarta ke Kota Tangerang dengan tarif Rp 3.500,” katanya, Kamis (26/5).

Andri menyebutkan, dua rute yang akan dilintasi Transjakarata meliputi Terminal Poris Plawad-Tol Kebon Nanas-Tol Tomang-Semanggi-Bundaran Senayan dengan jumlah armada sebanyak delapan unit. Kemudian rute Terminal Poris Plawad-Tol Kebon Nanas-Tol Tomang-Pasar Baru dengan jumlah armada tujuh unit.

“Busnya langsung beroperasi, bukan uji coba mengingat permintaan di lapangan yang cukup tinggi. Untuk penambahan bus nantinya dilakukan secara bertahap,” tandasnya.

Perluasan layanan Transjakarta hingga ke Kota Tangerang ini diharapkan dapat mempermudah akses warga Tangerang yang bekerja di Ibukota.(***)

Most Popular

To Top